Project Description
Ingredienti per la frolla:
- Farina tipo “00” 200 g
- Farina di manitoba 100 g
- Zucchero 100 g
- Burro freddo 110 g
- 1 uovo + 1 tuorlo
- Lievito per dolci 1 cucchiaino (oppure bicarbonato)
- Sale un pizzico
- Scorza di un limone grattuggiata
- Vaniglia in bacca (facoltativa)
Lavorate l’impasto il meno possibile e lasciatelo riposare in frigo per stabilizzare la parte grassa per almeno 1 ora.
Una volta pronto l’impasto stendetelo stando attenti a non lavorarlo troppo per non scomporre la parte grassa e farcite a piacere (io per questa crostata ho utilizzato una confettura di fichi homemade).
Infornate a 160°C in modalità statica per circa 25-30 minuti a seconda della potenza del vostro forno.
Sfornate e buon appetito!
Project Details
- Valore Energetico312 Kcal/porzione
- DifficoltàBassa